Технология винтовых свай
Сегодня новейшие методы строительства и усовершенствованные строительные материалы позволяют строить долговечные и безопасные здания. Технология винтовых свай при закладке фундамента сделала строительство не только надежным и быстрым, но и доступным.
Винтовые сваи, технология которых является столь популярной, применяют для:
- строительства каркасно-модульных домов;
- возведения газобетонных и кирпичных зданий;
- создания надводных построек, причалов;
- прокладки ЛЭП.
Но сваи для своего строительства выбирают не только крупные компании, промышленные группы и предприниматели, но и простые обыватели, возводящие на своих участках коттеджи, бани, дачи, занимающиеся ландшафтным проектированием. Свайный фундамент, технология которого основывается на закладке свай различной длины, является наиболее универсальным, поскольку может быть заложен в любое время года и практически на всех типах грунта.
Винтовая технология строительства фундамента: преимущества
Высокая несущая способность, универсальность и высокая скорость строительства – не единственные достоинства данного метода.
Также к плюсам технологии монтажа винтовых свай можно отнести:
- доступную цену, которая достигается по нескольким причинам. Во-первых, сталь как сырье существенно дешевле бетона. Во-вторых, технология монтажа винтовых свай требует привлечения гораздо меньшего количества рабочих. В-третьих, часто можно обойтись без привлечения специальной техники, особенно если речь идет о небольшом объекте;
- возможность строительства на любом рельефе, даже на холмах, болотах, торфяниках, В этом случае свая вкручивается на глубину, на которой находится твердый грунтовый слой. Правда, эта технология погружения свай уже потребует использования специальной машины;
- простой и быстрый демонтаж в случае необходимости переноса временных построек на другой объект. В данном случае фундамент на винтовых сваях, технология которого после установки обычно требует бетонирования конструкций, просто вкручивается в землю, а бетонный раствор не применяется;
- особая технология устройства винтовых свай позволяет им крепко держаться в земле. Во время ввинчивания режущие лопасти двигаются и уплотняют почвенный слой, поэтому такой фундамент – оптимальное решение для неустойчивых и рыхлых почв.
- Устройство свайных фундаментов на подпорках способствует прочной установке здания на основание. Усадка такой конструкции практически исключена, так как сваи не только погружаются в твердый почвенный слой (устройство винтовых свай позволяет им не ломаться даже при забивании в скалистые породы), но и упираются в него;
- Устройство фундаментов на висячих сваях, которое применяется в том случае, если твердые грунтовые слои находятся слишком далеко, позволяют гасить нагрузку от здания с помощью силы трения, за счет того, что вбитые сваи как бы зависают в грунте.
Различное устройство фундамента на винтовых сваях
Данные опорные конструкции за счет особенностей своего устройства могут устанавливаться на подпорные конструкции и на висячие сваи. У обоих способов имеются свои преимущества:
Для обеспечения дополнительной надежности и безопасности свай, устройство фундамента дома на сваях также предусматривает монтаж ростверка – перемычки, сцепляющей отдельно стоящие столбы и образующей каркас сооружения.
Технология изготовления фундамента на винтовых сваях от "Svaitex"
Наша компания является надежным производителем подобного фундамента. Мы имеем собственный завод с новейшим оборудованием, поэтому наша технология производства винтовых свай отвечает все современным требованиям. При производстве свайных конструкций мы используем самое качественное сырье, а в штате наших сотрудников – только опытные специалисты. Мы также осуществляем доставку готовой продукции на ваш объект и устанавливаем сваи в самые сжатые сроки. Обратившись к нам, вы сможете приступить к вашему строительству максимально быстро.