Заказать звонок

г.Нижний Новгород, ул. М. Горького, 115

+7 (831) 280-83-19

Фундамент на винтовых сваях

производство, продажа, установка

Фундамент зимой

Вести работы по строительству в летний период гораздо проще, чем в холодное время года, однако сегодня строительство фундамента зимой, раньше считавшееся практически невозможным, существенно упростилось и при необходимости осуществляется практически повсеместно. Если встал вопрос, можно ли строить фундамент зимой, делать это возможно с помощью винтовых свай. Данная методика как нельзя кстати пришлась для России, зима в которой всегда бывает продолжительной и суровой.

Свайно-винтовой фундамент зимой

Многие стремятся успеть закончить свою стройку летом, однако существуют обстоятельства, при которых это не всегда удается, тогда и приходится закладывать зимний фундамент. Подобная технология выручает во многих ситуациях: так строят дома жители Крайнего Севера, где снег не тает практически никогда, также сваи используют, если ведется круглогодичное строительство крупного объекта, или, например, как это часто бывает в России, срочная стройка была заморожена из-за нехватки средств, которые появились только зимой.

У свайно-винтового фундамента зимой имеется ряд достоинств:

  • возможность монтажа даже в твердые вечномерзлые грунты, установка на холмистых ландшафтов;
  • отсутствие необходимости расчистки и осушения участка;
  • быстрая доставка на объект;
  • возможность установки с применением минимального количества рабочей силы.

Плюсы и минусы фундамента зимой

Закладка фундаментного основания является самым важным шагом в любом строительстве, поэтому перед его осуществлением нужно все тщательно рассчитать и ознакомиться с особенностями выбранного метода строительства. Если вы решили заложить свайный фундамент зимой, плюсы и минусы его следует изучить особенно тщательно.

Что касается плюсов:

  • Во-первых, сваи позволяют максимально упростить строительные работы. Достаточно лишь ввинтить их до слоя мерзлого грунта, отрегулировать длину и залить внутрь бетонный раствор, после чего установить оголовки. Так как основной процент нагрузки приходится на грунт высокой плотности, строение не осядет даже во время паводка.
  • Во-вторых, этот фундамент для дома зимой может использоваться даже для надводного строительства. В этом случае сваи монтируются прямо в толщу льда;
  • В-третьих, свайный фундамент в зиму прекрасно подходит для строительства легких мобильных зданий, демонтируемых через непродолжительное время. Если вы закладываете винтовые сваи зимой, просто не осуществляйте последующее бетонирование, тогда сваи можно использовать многократно;
  • В-четвертых, такие конструкции считаются одними из самых надежных и долговечных. Не стоит считать, что фундамент в холодное время года монтируется ненадежно. Самое главное здесь – обратиться для монтажа к опытным профессионалам.

Ну а минус у этой технологии, пожалуй, всего один – риск приобрести сваи с наконечниками из стали плохого качества. И это еще один аргумент в пользу поиска компании, имеющей в данной сфере определенный авторитет. Лучше всего, когда фирма не просто реализует сваи, но и сама их производит. Тогда вы можете быть уверены, что в любой сезон на вашем участке будет установлен качественный фундамент – в зимнее время, в период таяния снегов или летом.